Сегодня: Суббота, 19.08.2017

Частые поломки автопогрузчиков и их ремонт

24.07.2017 в 19:43 просмотров: 63 комментариев: 0 Авто
 

Любая сложная техника по различным причинам рано или поздно выходит из строя. Даже соблюдение правил эксплуатации не позволяет решить проблемы, касающиеся выхода из строя используемой техники. Примером можно назвать погрузчики, используемые в складских помещениях и различных областях промышленности. Рассмотрим ремонт автопогрузчиков подробнее.

Устанавливаемые двигатели

На рассматриваемой спецтехнике могут устанавливаться самые различные моторы, работающие на:

  1. электричестве.
  2. бензине.
  3. дизеле.

Мотор является важным элементом погрузчика, так как привод его в движение, а также обеспечивает нужное давление в устанавливаемой гидравлике, создает усилие для перемещения основных узлов и многое другое. Наиболее часто встречаются следующего рода проблемы с установленным мотором:

  • Несвоевременное обслуживание становится причиной износа расходных материалов. Примером можно назвать масло: при его недостаточном количестве или плохом качестве трущиеся элементы будут быстро изнашиваться из-за возникшего трения.
  • Неправильная эксплуатация также может стать причиной появления серьезных неисправностей. Примером назовем недостаточное количество охлаждающей жидкости, транспортировку недопустимого груза – все этого становится причиной перегрева установленного мотора.

Своевременное обслуживание в случае, когда на погрузчике установлен ДВС, представлено заменой масла и выполнением капитального ремонта.

Учет рекомендаций по эксплуатации

Для рассматриваемой спецтехники приняты нормы по эксплуатации. Примером можно назвать соблюдение скоростного режима. В случае движения на большой скорости по дорожному покрытию плохого качества может возникнуть вибрационная нагрузка, а также нагрузок ударного типа, которые становятся причиной износа внутренних силовых агрегатов. Нарушение рекомендуемого скоростного режима для автопогрузчиков становится причиной:

  1. Износа ходовой части. Устанавливаемая подвеска и колеса рассчитаны исключительно на определенную нагрузку. Удары становятся причиной деформации и появления другого типа дефектов.
  2. Если на спецтехнике устанавливается электромотор ломаются контакты. На момент удара контакты могут размыкаться, а затем снова соединятся, но уже при этом и спаиваться друг с другом, что усложнит дальнейшие работы по обслуживанию и ремонту.
  3. Следует уделить внимание и топливной системе, которая довольно часто страдает у погрузчиков зарубежного происхождения.

Современные автопогрузчики имеют встроенный бортовой компьютер, через который можно вводить ограничение по показателю максимальной допустимой скорости. Программировать автопогрузчик зачастую может техники по причине установки пароля на панель администратора.

Провести соответствующее обслуживание и ремонт может исключительно профессиональная компания, которая имеет сотрудников с должным уровнем подготовки. Это связано с тем, что каждая спецтехника имеет свои особенности, при учете которых можно провести качественный ремонт.

Самое интересное здесь:

Как получить автокредит? Получение кредитов на приобретение автомобилей является одним из наиболее востребованных банковских продуктов. Такие предложения можно получить при об...
Cовременные шины Bridgestoune и Matador — что выбрать? Все чаще и чаще сталкиваясь с рекламой шин иностранного производства, владельцы отечественных автомобилей подумывают: «Не поставить ли на свой автомоб...
Как работает система мониторинга транспорта ГЛОНАСС? Еще недавно системы спутникового слежения были доступны только военным, но с 2007 года эти ограничения были сняты и сегодня ГЛОНАСС и GPS широко испол...
Критерии выбора автомобильных колпаков Самым популярным и востребованным аксессуаром для автомобилей считаются колпаки. Многие водители задумываются над тем, что такого в этих элементах, чт...
Яндекс.Авто: Оборот в 2,3 трлн. руб. на рынке подержанных автомобилей Взяв за основу объявления о продаже подержанных российских автомобилей размещенных в интернете компания «Яндекс» провела анализ рынка. С помощью ресур...
Техосмотра больше не будет? На недавно прошедшей встречи, верхушка партии «Единая Россия» дискутировала и обсуждала с Дмитрием Медведем различные вопросы, касающиеся всех сфер с...
Почитаем за рулем? В Шведском городе Гётеборг стартует проект, реализация которого в первую очередь будет интересна автолюбителям. Название «Drive Me» (вези меня) уже ко...
Коммунальные отвалы: разновидности и особенности работы
Обзор на новый смартфон Xiaomi redmi 4 pro
Умение принимать решения в экономике
Режим питья и зрение
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017