Бюджетные авиарейсы от «Аэрофлота» назовут «Добролет»

18.10.2013 в 00:00 просмотров: 1613 комментариев: 0 Общество
Поделитесь с друзьями:

В «Аэрофлот» в качестве названия для компании бюджетных авиарейсов взяли «Добролет». Как ни странно, такая компания уже была в СССР, еще в далекие 1920-е, которая затем стала частичкой большого Аэрофлота.

Новый пассажироперевозчик заработает начиная со следующего года. Основным аэропортом у компании будет столичный Домодедово, в то время, как Аэрофлот дислоцируется в Шереметьево.

Эта идея пришла дирекции Аэрофлота на ум еще в конце января этого года. Тогда на сайте компании был объявлен конкурс на создание уникального бренда и оформления новой компании.

Виталий Савельев, бывший директор компании Аэрофлот сообщает, что бюджетная компания предложит дешевые рейсы с креслами, подобными как в электричках. Кресла вообще не будут откидываться, а будут в жестком и единственном положении. Билеты на самолет Вы сможете заказать только в интернет версии сайта компании.

Бюджетная компания будет создаваться полностью без помощи со стороны Аэрофлота, и никак не будет к нему относиться. Большая часть будет расположена в центре Российской Федерации. Цены будут ниже средних максимум на 40 процентов.

Авиа парк «Добролета» содержит в себе чуть более 8 единиц Boeing 737. Кстати это минимальное значение, которое разрешено законодательством для открытия авиалиний с регулярными перевозками.

В Российской Федерации это уже не первая попытка открытия бюджетных авиа перевозок. До «Добролета» на рынке были представлены Авианова и SkyExpress, которые были скоропостижно закрыты из-за отсутствия рентабельности дела.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019