BSA собирается платить 20 тысяч фунтов за донос

17.01.2017 в 11:59 просмотров: 505 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

Business Software Alliance – крупнейшая антипиратская организация, как стало известно, обещает заплатить £20 тысяч любому, кто проинформирует ее о нелегальном использовании его работодателем ПО, включая офисные приложения, операционные системы и прочее.
У BSA на текущий момент уже имеется горячая online-линия, которая предназначается для информаторов из британских организаций, которые до сегодняшнего момента имели возможность получить лишь £10 тысяч за свой донос на начальника, однако с этого дня будет действовать удвоенная награда.

BSA собирается платить 20 тысяч фунтов за донос

В минувшем году в результате подобных доносов, большая часть которых, в основном, поступает от сотрудников различных ИТ-подразделений, BSA смогла инициировать порядка 420 расследований. Как сообщил Сиобан Кэрролл, региональный менеджер BSA Северной Европы, при наличии различных инструментов контроля, а также консультаций у организаций, которые были пойманы на использовании пиратского ПО, теперь нет, и быть не может абсолютно никаких оправданий.

«Мы повысили награду в два раза лишь для того, чтобы сделать лицензирование ПО приоритетом для менеджеров, — подчеркнула она. – Это может показаться слишком жестоким, однако, как нам стало известно, на данный момент существует порядка 27% предприятий, которые уверены, что это им нисколько не страшно».

BSA собирается платить 20 тысяч фунтов за донос

Кэрролл также отметил, что информаторами зачастую становятся и сотрудники, недовольные своим начальством. А опрос YouGov, который проводился по заказу BSA, также показал, что примерно 75% работников могут пойти на такие крайние меры, как донос на свою компанию, лишь в том случае, если они посчитают, что босс обошелся с ними жестоко или несправедливо. И лишь у четверти поводом может стать слишком медленное повышение зарплаты.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019