Бракоразводный процесс и раздел имущества

06.06.2021 в 20:59 просмотров: 44 комментариев: 0 Общество
Поделитесь с друзьями:

Как быть, если один из супругов не знает, какое имущество и в каких объемах приобретал другой во время брака? Что делать, если один из супругов умудрился продать часть совместно нажитого имущества и потратить деньги прямо перед тем, как начался развод? Как делить общий банковский вклад? Это – далеко не самые сложные ситуации, которые приходится разрешать адвокатам при осуществлении процедуры развода.

Раздел имущества – требует квалифицированного специалиста. Содействие лучшего адвоката по семейным вопросам необходимо при наличии особых обстоятельств – если требуется поделить не только имущество, но и долги (крупную ссуду, ипотечный кредит и так далее), если супруги владели общим бизнесом, если на имущество могут претендовать другие родственники.

Наконец, с помощью юриста можно разрешить другие сложные ситуации – признать недействительным брачный договор, оспорить его условия и так далее. Кстати, даже наличие брачного договора не может полностью уберечь супругов от споров по поводу имущества: например, когда есть общие долги.

Не следует забывать, что все вопросы, касающиеся развода, связаны между собой: например, если ребенок остается с матерью, но отец берет на себя выплату кредита, сумма алиментов уменьшается на сумму этого кредита и так далее.

Адвокат может обеспечить быстрый и безболезненный развод даже в тех случаях, когда один из супругов уехал за границу (или является гражданином другой страны), уехал неизвестно куда, намерен обжаловать судебное решение о разводе в суде.

Как выбрать адвоката

На сегодняшний день выбор адвокатов огромен. Это и понятно. Рост числа свидетельствует о востребованности оказываемых услуг адвоката по семейным вопросам. Каждый иногда оказывался в ситуации, когда требовались определенные познания в области права, и была необходимость обращаться за юридической консультацией.

В таких ситуациях мы начинаем задумываться о том, как правильно выбрать грамотного адвоката. От того насколько юридически грамотным является адвокат, зависит успех защиты нарушенного права, разрешение практически любого спора в вашу пользу. Большое количество норм закона, регламентирующих данный процесс, приводит к тому, что сделать всё самостоятельно – значит или существенно замедлить дело, или рисковать ущемлением своих прав, лишением своей собственности.

В то время как если сразу привлечь на свою сторону знающих юристов, которые хорошо разбираются в особенностях семейного права. Адвокат может оказывать разовые консультации, а может полностью вести дело своего клиента о разводе, включая содействие в оформлении всех необходимых документов – до достижения положительного результата. Помощь адвоката – гарантия цивилизованного расторжения брака.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019