Сегодня: Суббота, 21.07.2018

«Боруссия Дортмунд» проиграла Реалу, но вышла в финал лиги чемпионов

01.05.2013 в 00:00 просмотров: 1051 комментариев: 0 Без рубрики
 

Всю прошедшую неделю после кошмарной поездки «Реала», а также «Барсы» в Германию, испанские команды повторяли одно и тоже слово: remontada (возвращение). Каталония и Мадрид выгоняли прочь все мысли про невыполнимость собственной миссии и бодрили себя примерами из триумфов прошлого.

Мечты Мадрида не смотрелись совсем утопичными:

Криштиану Роналду и его команде для того чтобы выйти в финал лиги достаточно было уложить 3 мяча и ни одного не пропустить. Действующего чемпиона Испании и 14 больших побед сезона такая нелегкая задача не могла смутить. Намёк на недооценку соперника хозяевами поля был исключён в корне.

Обстановка требовала от тренера Жозе Моуринью очень нестандартных решений, и он и вправду их предпринял. В частности, запас убрал земляка Пепе из защиты, порядочно накосячевшего в Дортмунде, а также вернул в центр обороны команды Серхио Рамоса, на правый край снарядил Эссьена. Ко всему этому тренер клуба «Реал» пожертвовал Хедироем, в пользу еще одного дополнительного атакующего — Ди Марии. Место немца в опорной территории занял Модрич, который, как вы осознаёте, хорошим волнорезом назвать поразительно сложно.

У Юргена Клоппа потребности изгаляться в новом тактическом и кадровом соотношении после 4:1 совсем не было. Клопп вполне повторил базу, устроившую неоднократному чемпиону Европы прочухан на «Сигнал Идуна Парк».

Клуб «Реал» при помощи переполненного стадиона «Сантьяго Бернабеу» без всяких отлагательств начал прессовать жёлто-тёмную оборону. За 15 минут хозяева уже успели нанести более полдюжины разных ударов в сторону ворот. А в случае если Ди Мария вместе с Роналду с первого раза в створ ворот не попали, удар Рамоса был сведен на нет флагом бокового судьи, то в остальных трёх эпизодах дортмундский кипер продемонстрировал себя во всей своей профессиональности. Вайденфеллер в ближнем бою хорошо сыграл перед Игуаином и Криштиану Роналду и своевременно ринулся наперерез Озилу, заставив бить вспешку, не прицелившись. Итог — мяч после удара немца из Реала прокатился рядом со штангой.
Очевидно, с шашками на соперника гости кидаться не стали. Но также и окапываться около Вайденфеллера они тоже не планировали. Шанс продемонстрировать себя Диего Лопесу представился достаточно скоро: уже 13-я минута и он пресёк у наглого Левандовски попытку забить шестой по счету гол «Реалу» в сезоне. Другого собственного фаворита Клопп сейчас уже потерял: Гётце в дебюте был травмирован и уступил собственное место на поле Гросскройцу.

Однако извлечь хоть какую-нибудь ощутимую пользу из собственной внеплановой замены и стартового преимущества у соперника хозяева поля не смогли. После всплеска в начале игра приняла спокойный темперамент, конкретно удачный «Боруссии». «Реал», конечно, поддавливал соперника, но не так изощрённо и очень сильно, чтобы они запаниковали и начал совершать неотёсанные неточности. Чем дальше шло время, тем больше накалялись испанцы.

В перерыве тренер Моуринью коррекцию состава решил не делать. Хозяева выскочили на поле и сходу подали 2 подряд угловых, но с этой угрозой «Борусия» легко справились. Забей мяч на 50-й минуте матча Левандовски, то исход игры бы был ясен. Ну всё он сделал идеально — открылся, принял передачу, пробил в створ ворот. Счастье «Реала», что мяч ударился в перекладину, а затем отрикошетил в газон в 10 сантиметрах от белой линии. Через пару минут Левандовски ударил по ногам собственному обидчику Рамосу, но в этот самый момент Уэбб обошёлся без жёстких санкций в сторону нарушителя. Злого умысла у Левандовки как думается не наблюдалось. Хаби Алонсо рассудил по другому и при первом же случае тоже схватил нападающего прямо за лицо. Конфликт Уэбб предпочёл погасить без использования карточек.

Состоялась двойная замена со стороны Моуринью — Бензема и Кака вместо Игуаина и Куэнтрана — должна была выдать новый импульс атакам хозяев поля. Но, совершив очередную атаку, «Реал Мадрид» опять напоролся на острейший выпад со стороны соперника. Игрок Лопес, отбив удар Гюндогана в упор, опять дали знать, что без боя в базе места даже чемпиону мира Касильясу не отдаст.
Были моменты у Роналду и Кака, но оба ударили мимо.

83-й минута дала мадридцам затолкать мяч в сетку ворот — это проделал Бензема после шикарного паса от Озила. Стадион забурлил, надеясь на чудо. Серхио Рамос под шумок почти ещё один мяч уложил, но лишь «чуть». Но, уже следующая попытка Серхио была результативной! Сейчас Бензема выступил в роли помощника, бережно покатив мяч собственному капитану на угол площадки вратаря и тот в одно касанием принял передачу, а вторым уже забил под перекладину.
На поле в оставшиеся минуты до финального свистка творилось невообразимое! Большое количество шума… Но ничего. Если бы Уэбб на 6 минуте дополнительного времени назначил пенальти после того как Роналду упал, его бы слопали с потрохами журналисты. Он не назначил. И так «Боруссия» всего то отделалась лёгким испугом.

Полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА

Ответный матч в Мадриде

Реал Мадрид, Испания — Боруссия Дортмунд, Германия 2:0

Голы забили: Бензема на 83 минут (1:0); Серхио Рамос, 88 минута (2:0).

Первый матч (24 апреля 2013) — 1:4

Самое интересное здесь:

Обшивка лоджии. Вагонка из натурального дерева В каждой 2-ой квартире лоджия или балкон становится складом для размещения различного барахла: посуды, банок, шин, ветхих лыж и многого другого. Когда...
Выгодная цена на окна Рехау — скидки, рассрочка Выгодная цена на окна Рехау - скидки, рассрочка Красивые теплые оконные проемы – это и гармония в интерьере, и обязательное условие сохранения тепла ...
Горизонтальные токарные станки с ЧПУ Особенности электроприводов для станков с чпу Современное промышленное оборудование содержит в себе множество различных электроприводов. При помощи э...
Сдать на водительские права в Киеве Вы решили сдать на права? Тогда эта статья будет вам очень полезной. Осенью исполнилась годовщина новым изменениям, внесенным в законы, регулирующие б...
Регистрация торговой марки по прокату квадроциклов Первым делом вам необходимо провести разведку. Побывайте во всех ближайших загородных местах, где народ больше всего отдыхает. Оцените местность: горн...
Какое масло лучше: сливочное или растительное Жиры – необходимые для человеческого организма элементы, которые можно получить только с пищей. Главные источники их – растительный и животный жир. Но...
Гидравлические испытания Радиально-поршневые насосы незаменимы там, где нагнетается высокое номинальное давление. Преимуществами приборов является тихоходность, простота конст...
Обшивка лоджии. Вагонка из натурального дерева
Выгодная цена на окна Рехау — скидки, рассрочка
Горизонтальные токарные станки с ЧПУ
Сдать на водительские права в Киеве
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017