Блокхаус для реанимации советского жилья

04.07.2022 в 19:17 Просмотров: 104 Комментариев: 0 Строительство

На он-лайн семинаре, посвященном проблеме реконструкции жилья с устаревшими потребительскими характеристиками, был представлен проект переделки типичных советских сельских коттеджей, которые возводились для молодых специалистов более сорока лет назад. Такие дома составляли в успешных коллективных и советских хозяйствах значительную часть жилого фонда.

Реанимация советского сельского жилья

Процент сохранности строительных конструкций, из которых состоит дом, достаточно высок, но их эстетический внешний вид не может соответствовать принципу современного жилья. Панели и строительные блоки, из которых возводили дома для сельских специалистов, всегда отличались невысокой эстетикой. Поэтому было решено, кроме замены коммуникаций и крыши, сделать фасады домов привлекательными, используя современные материалы из дерева. На крупных торговых площадках, таких как https://ruslesmsk.ru, всегда в наличии десятки вариантов отделочных материалов из дерева.

Но авторы проекта настоятельно советовали заказчикам обратить внимание на технологичный блокхаус, который появился на отечественном рынке в последние десятилетия. Хвойная отделочная доска, отлично имитирующая бревенчатый брус, стала лучшим вариантом для создания индивидуального облика ничем не примечательного дома советской сельской застройки.

Блокхаус для внешней отделки и создания внутренних интерьеров

Такой дом не будет выделяться в сельской местности, в отличие от огромных особняков. В то же время его площади вполне хватит для комфортного отдыха вдали от города. Если купить блокхаус в Москве и отделать им уже готовый дом, то такое строение приобретет привлекательный вид современного жилья за достаточно небольшую сумму.

Отделка с имитацией сруба из отборных деревьев имеет значительные преимущества:

  • фешенебельный внешний вид;
  • экологическая безопасность материала;
  • монтаж без специального оборудования;
  • невысокая стоимость;
  • дополнительная тепловая изоляция;
  • эстетическая долговечность материала.

Кроме внешней отделки, блокхаус подходит и для отделки комнат. Если прибегнуть к такому варианту, то только хозяин дома будет знать, что его дом изготовлен не из отборного калиброванного бревна. Отделочная доска с точной имитацией бревна имеет простейшую систему крепления, с которой справится даже человек, не имеющий специализированных навыков. На большинстве отечественных предприятий блокхаус изготавливают из смолистой сосны или ели и обрабатывают специальными составами, что придаёт строительному материалу дополнительные функции, необходимые для полноценной безопасности и биологической устойчивости.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021