Белорусская сборная обгоняет Россию по количеству медалей в ОИ 2014

15.02.2014 в 00:00 просмотров: 1319 комментариев: 0 Спорт
Поделитесь с друзьями:

По итогам Олимпиады 2014 в Сочи сборная Белоруссии обогнала русскую. Вперед их команда прорвалась благодаря Алле Цупер, которая получила золотую награду за фристайл в акробатике.

Белоруссия на своем счету в ОИ 2014 имеет уже 3 золотые медали, что больше чем у России на одну в общем медальном зачете.

В число фаворитов белорусская спортсменка не входила. В квалификации Алла Цупер показала всего лишь 14 результат среди всех участников. Сразу же после, она начала стабильно подниматься вверх по списку. Во 2-й квалификации она была уже 6-й, а уже в первом финале стала первой, 4-й во втором финале и в решающем вырвалась в лидеры среди 4-х оставшихся спортсменов.

Фаворитками состязаний были представительницы Америки: Эмили Кук и её сокомандницы Эшли Колдуэлл, но они не смогли попасть в 3-й финал. В итоге Кук и Колдуэлл остались на 8 и 9 позиции соответственно.

Чуть ранее в Белоруссию золото принесло выступление биатлонистки Дарьи Домрачевой, которая смогла прити первой в заезде на 15 км. Ей же удалось победить в спринте, который был 11 февраля. Белорусская сборная за всю сочинскую олимпиаду набрала 4 награды: 3 золота и 1 бронзовую.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019