Бедуины в Израиле продали 3000 снарядов

03.01.2017 в 09:40 просмотров: 528 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

В Израиле живут не только евреи, но и арабы, бедуины. Бедуины проживают как на севере, так и на юге страны. Большое количество их сосредоточено в пустыне Негев. Более подробно читайте о жизни бедуинов и их обычаев в одной из наших статей.

Бедуины в Израиле продали 3000 снарядов

Недавно в суде в городе Беэр Шева начался судебный процесс, потрясший общественность. Семь жителей пустыни Негев обвиняются в краже с военной базы трех тысяч снарядов на стоимость 23 миллиона шекелей (6,57 млн. долларов).

Ловкие ребята-бедуины в течение полугода активно и без препятствий крали снаряды с охраняемой территории военной базы. Солдаты и руководство не замечали ничего подозрительного. Каждый раз обвиняемые прорезали себе проход в колючей проволоке, выносили снаряды и аккуратно скрывали дыры в заборе.

Чтобы раскрыть это преступление, потребовалось объединить силы нескольких подразделений: армии, полиции и разведки. Выяснилось, что снаряды воровали не с целью продажи террористам, а сдавали их скупщикам лома металлов. На скамье подсудимых оказались как воры, так и скупщики похищенных снарядов.

Бедуины в Израиле продали 3000 снарядов

Сторона защиты считает, что нужно было к ответственности привлекать не скупщиков снарядов, так как они не имели представления о происхождении металла, а солдат Армии Израиля. По версии одного из адвокатов, его клиент (скупщик снарядов) законопослушный гражданин, который в свое время отслужил в армии.

Скупщики обвиняются в преступном сговоре и незаконном хранении оружия, а все остальные только в краже военного имущества.
Мы тоже возмущены произошедшим случаем. В голове не укладывается, как можно не заметить систематическую кражу снарядов? Украли не 5 или 10 штук, вынесли половину базы!

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019