Банкротство физических лиц: Москва предоставляет возможности должникам

25.09.2018 в 21:26 просмотров: 252 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Банкротство физических лиц: Москва — это город возможностей, в том числе и финансовых. Работа арбитражного суда города Москвы отлично организована, так что подача заявления о банкротстве гражданина не станет для вас огромной технической проблемой. Заявление можно подать как непосредственно в арбитражный суд, так и отправить через интернет-портал в цифровой форме с приложением необходимых документов.

Заявление о банкротстве физического лица рассматривается в арбитражном суде города Москвы относительно быстро. В среднем эта процедура занимает 8-9 месяцев, начиная с даты поступления заявления в суд. Провести процесс быстрее не позволяет законодательство: даже если сразу при проверке обоснованности заявления будет введена процедура реализации имущества гражданина, то минимальный срок этой процедуры в силу закона составляет 6 месяцев. Плюс еще необходимо время для подготовки материалов дела к судебному заседанию.

Алгоритм разбирательства судебных дел о банкротстве физических лиц в Москве уже отработан. За три года работы закона о банкротстве граждан уже сложилась судебная практика по многим вопросам, возникающим у кредиторов, управляющих и судов при рассмотрении дела. Высшим судебным органом даны разъяснения к неоднозначным ситуациям, определена позиция в отношении неясностей и пробелов законодательства. И профессиональным юристам, естественно, известна эта позиция судов по разного рода сомнительным и спорным моментам банкротного процесса.

Поэтому обычно и рекомендуется при необходимости провести процесс о банкротстве гражданина обращаться к специалистам. Это поможет избежать и неприятных переговоров с кредиторами, и недоразумений при работе с арбитражным управляющим, и неприятных вопросов, в том числе личного характера, которые могут возникнуть к должнику у отдельных судей. В одном из арбитражных судов мне приходилось быть свидетелем того, как судья требовала от должника письменно представить комментарий о том, как он «дошел до жизни такой». Очевидно, что обсуждать подобные детали своей жизни в суде должнику как минимум неприятно.

Участие в процессе специалиста позволит вам вообще не присутствовать в заседаниях арбитражного суда и тем самым избежать неприятных контактов с любым из участников банкротного процесса. Оформляя доверенность на оказание юридических услуг вы полностью поручаете ему свое дело, включая и необходимость отвечать на вопросы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019