Бакалея. Амарантовая мука

13.10.2018 в 16:21 просмотров: 331 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Как приготовить вкусную выпечку: Польза и вред ингредиентов

Изделия из амарантовой муки без глютена и выпечка стали неотъемлемой частью нашего рациона. Порой сложно отказать себе в подобном удовольствии и не съесть кусочек, когда перед тобой находятся десерты, подобные этим https://dom-desertov.ru/. Однако рано или поздно в жизни наступает момент, когда слова «мы – это то, что мы едим» уже не кажутся такими уж голословными, и мы начинаем задумываться о пользе или вреде того, что служит нам пищей. Думаю, стоит разобраться во всех плюсах и минусах мучных изделий.

Первое, на что нужно обратить внимание – это пищевые возможности хлебобулочных изделий, которые относятся к углеводной пище. Наш организм не способен обходится без глюкозы, которая считается отличным источником энергии. Она способствует улучшению работы мозга и положительно влияет на утоление голода в случае нарушения режима питания. К тому же, выпечка является высококалорийным продуктом, который содержит разнообразные витамины (B1, B2) и полезные вещества, вроде натрия, калия и кальция.

Более того, сладкая выпечка отлично влияет на выработку гормонов счастья. Разве можно быть грустным, если у тебя есть возможность побаловать себя таким изделием, как, например, бриоша?

Но, как и у луны, у выпечки есть своя тёмная сторона. Если употреблять хлебобулочные изделия в излишнем количестве, то вместе с этим вы получите и лишние калории, которые ваш организм будет не способен переработать. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то мучные изделия – это не самый лучший выбор. Хотя, мы понимаем, как сложно устоять перед ароматом, который источает вкусная французская булочка бриош.

Не стоит забывать о том, что не все составляющие ингредиенты хлебобулочных изделий являются полезными. С осторожностью стоит относиться к маргарину, ведь его главная опасность кроется в канцерогенных транс-жирах, которые являются частыми виновниками диабета и аллергических реакций.

Разрыхлитель, который служит для придания пышности изделию (то, за что мы и любим выпечку) тоже способен таить в себе вред для организма человека. Если разрыхлитель сделан с использованием фосфатов, то употребление такого изделия может негативно сказаться на состоянии вашего желудка, образуя на его стенках эрозии.

Не забывайте и о том, что сахар в мучных изделиях негативно может сказаться на состоянии ваших зубов. А резкое повышение глюкозы в крови – это не всегда хорошо.

Узнав обо всех полезных и вредных свойствах выпечки можно сделать простой, но очень логичный вывод. Выпечка – это не то, от чего вам нужно отказаться совсем. Самое главное (и не только в потреблении хлебобулочных изделий) – это знать меру.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019