«АвтоВАЗовские» акции поднялись на 16 процентов

13.08.2013 в 00:00 просмотров: 1144 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

Акции «АвтоВАЗа» вечером 13 августа вновь подорожали на целых 15,8 % до неимоверных 10,9 р/штука. На закрытии аукционных торгов вчера, цена одной акционной бумаги была 9,4 р.

«Интерфакс» подчеркнули, что в отдельные моменты торгов котировка возрастала до 11,4 р.

В последние дни каких-либо серьезных новостей, по которым можно было бы оказать влияние на котировку акций ВАЗа небыло.

Резкий скачок в ценах на акции предприятия «АвтоВАЗа» случился еще под конец прошлого года. Тогда, 20 декабря все акции автопроизводителя подросли аж на целых 20%. Спрос на заводские акции быстро увеличился после публикации в средствах массовой информации рекламных объявлений, где сообщали, что руководство «АвтоВАЗ» выкупает личные акции по ценам, превышающим рыночную вдвое.

Потом завод начал опровергать обратный выкуп своих акций, а пресса узнала, что все объявления разместил Сергей Соколов, который был большим интернет-мошенником.

Как растолковал сам Соколов, собственными действиями он желал «продемонстрировать «действенным» менеджерам, как нужно трудиться». Создатель объявлений затем уточнил, что ему не понравилась передача полного контроля над «АвтоВАЗом» альянсу зарубежных компаний Nissan-Renault.

В июне 2013 Федслужба по денежным рынкам признала факт манипулирования ценами на акции компании «АвтоВАЗа» под конец 2012. Регулятор пообещал привлечь организатора махинаций к административной ответственности, но его поимке до сегодня ничего не говорили.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019