Автомобильная медицинская аптечка «Не навреди»

17.01.2017 в 11:33 просмотров: 519 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Аптечка водителю нужна или нет? Есть возможность и необходимость пытаться помочь пострадавшему в аварии, при пожаре или в результате действия злоумышленника? Сейчас это уже сложный вопрос. Не так-то просто на него ответить. Сам человек изменился за последние 100 лет бурного прогресса.

Раньше это было естественно. Видишь пожар — туши. Но сейчас мы насмотрелись фильмов в кино и по телевизору, равнодушно и спокойно смотрим на чужие страдания и нас уже не очень тянет то помочь соседу. Пусть горит дальше. Мы хорошо проинструктированы фильмами как нужно стрелять, и убивать, но совершенно не знаем, как оказать человеку первую медицинскую помощь и что при этом надо делать.

Автомобильная медицинская аптечка «Не навреди»

И хуже того. Законы нас будут преследовать за то, что при оказании помощи, не имея медицинского образования, мы допустим какую-то ошибку. Но если мы, не имея мед. образования, просто простоим около нуждающегося в помощи человека, сможем просто уйти и нам это в укор поставлено не будет. Хорошее у нас общество. Хорошо живём.
Так под пресс закона в своё время попал не врач Куренков , которого пытались посадить за то, что он восстанавливал здоровье людям не имея медицинского диплома, от которых отмахнулась официальная медицина и ставила на них крест.

Хорошо, когда можно поднять мобильник и врач тут как тут. А если его не будет достаточно долго? А это сейчас вполне возможно при настоящем вооружении врачебных бригад оборудованием. В этом вопросе мы сейчас только можем вспоминать советское время. А если вызвать врача вообще нет возможности? Тогда хочешь — не хочешь, а берёшь всю ответственность на себя. За «неоказание помощи лицу, пребывающему в опасном для жизни состоянии» наказание вплоть до лишения свободы. И тут придётся искать знания заранее и следить, чтобы и другие знали. Потому, что Ваша жизнь зависит от знаний других.
Но, всё-таки, в аптечке что-то, да осталось.

Состав стандартной аптечки № 1
Средства для остановки кровотечения и наложения повязки
-Жгут для остановки кровотечения.
-Бинты стерильные 5х10 см.
-Салфетки кровеостанавливающие с фурагином 6х10 см — не менее 2 шт
-Салфетки с хлоргексидином 6х10 см не менее 2 шт.
-Пластырь бактерицидный не менее 4 шт.
-Лейкопластырь рулон.
-Пакет стерильный перевязочный.
-Медицинская перевязочная косынка 50х50 см.
Антисептические средства
Флакон йода 5 % 10 мл.
Обезболивающие средства. Средства оказания помощи сердцу
-Нитроглицерин 1% в капсулах не менее 20 шт
-Бутарфанола тартрат 2% в шприц тюбике по 1 мл не менее 2 шт.
Дополнительные средства
-Перчатки медицинские
-Сульфацил натрия 20% в шприц тюбиках не менее 2 шт.
Плёнка- клапан для проведения искусственной вентиляции лёгких
Ножницы с тупыми концами и булавки английские не менее 6 шт.

Но возможны варианты. Необходимо следить за правительственными указами по этому вопросу и посещать занятия по оказанию первой медицинской помощи. В этом залог успеха Вашего и окружающих.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019