Автоматические выключатели

31.01.2021 в 04:22 просмотров: 275 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

Под автоматическими предохранителями все чаще понимают как устройства защитного отключения, так и установочные предохранители типа DS, посмотреть ассортимент. Предохранители можно заменить автоматическими ввинчиваемыми предохранителями без необходимости замены всей коробки.

Выключатели состоят из биметаллического расцепителя. Это своего рода пластина, которая сильно нагревается и начинает гнуться, тем самым отключая цепь. Это происходит при любой перегрузке, т.е. превышении допустимого значения тока в цепи. В случае короткого замыкания электромагнит немедленно отпустит пружину, удерживающую контакт, тем самым разомкнув цепь. При срабатывании переключателя достаточно нажать кнопку на корпусе предохранителя — так контакты снова замкнутся. В случае если причина короткого замыкания не исчезнет, переключатель немедленно снова сработает. При использовании одноразового предохранителя другой сразу же выбрасывается, так как он перегорел.

Автоматические электрические выключатели

В целях безопасности популярные до недавнего времени вилки, которые можно было подключить, заменяют автоматическими электрическими предохранителями, предотвращающими перегрузки внутренней сети и короткие замыкания, приобрести можно в интернет-магазине электрики https://svetelektro.net/. Резервные ввинчиваемые предохранители могут быть предохранителями, оснащенными специальными проушинами для герметизации.

Различные типы выключателей

Автоматический выключатель, который ввинчивается в гнездо предохранителя, отличается от предохранителя главным образом тем, как он работает. В то время как предохранители после срабатывания, то есть после отключения тока, в случае устройств, вызывающих перегрузку сети и приводящих к короткому замыканию, сразу же сгорают и требуют замены, автоматический выключатель 16а может быть повторно подключен в аналогичной ситуации.

Это возможно благодаря биметаллическому расцепителю, который автоматически изгибается после перегрева, замыкая электрическую цепь и отключая питание. Все автоматические электрические предохранители можно легко перезапустить, включив их, нажав кнопку, расположенную в корпусе предохранителя. Кнопка автоматически выключится, если не выключить источник короткого замыкания.

Та же структура, разная степень защиты

По конструкции ввинчиваемый автоматический выключатель ничем не отличается от продукции, предлагаемой различными производителями — низковольтное оборудование. Все автоматические предохранители имеют характеристику L с током короткого замыкания 1500 А. Однако их отличает грузоподъемность. Доступны предохранители для защиты от короткого замыкания от 10 до 25 А, в большинстве частных домов автоматический выключатель на 16 А работает хорошо, при условии, что основным предохранителем для всего дома является предохранитель на 25 А.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019