Аренда офисов в Москве

21.01.2022 в 20:18 Просмотров: 272 Комментариев: 0 Новости

Аренда офисного помещения в Москве имеет ряд нюансов. Особенно это касается составления договора. Правильно составленный договор поможет уберечь бизнесмена от ошибок и вести успешно свою деятельность. Продажа нежилого здания в кредит, а также его аренда не вызовет сложностей, если обратится к юристу либо собрать предварительно информацию о том, как правильно заключать договор аренды.

На что обратить внимание при пользовании коммерческим помещением? Как избежать сложностей?

Что учесть при аренде недвижимости

Для законной аренды помещения, нужно заключить договор. Важно и правильно выбрать объект недвижимости. Продажа новых офисов в кредит под залог квартиры может быть привлекательной, но тут нужно учитывать и его расположение, и транспортную доступность, стоимость и целый ряд других факторов.

При взятии офиса в аренду учитывают вид бизнеса. Например, модный салон красоты лучше открыть вблизи жилых домов, а не промышленной зоны. Магазин продуктов должен находиться рядом с удобным подъездом, чтобы не возникло сложностей с доставкой товаров.

Есть и специальные законы, которые регулируют этот пункт. Например, для складов, офисов нельзя арендовать жилое помещение. Если заведение общепита открыто в жилом доме, то нужна будет отдельная вентиляция. В подвальных помещениях нельзя размещать производства, мастерские, детские студии. Ну и есть и другие требования.

Если арендованное помещение не подходит вашему бизнесу, то вы несете риски.

Также договор должен быть грамотно составлен. Он подписывается обеими сторонами, право собственности должно быть подтверждено в ЕГРН. По желанию договор аренды может быть подтвержден нотариусом.

В документе должен быть подробно описан предмет аренды, то есть площадь помещения, адрес, кадастровый номер. В нем необходимо указать и размер арендной платы, в которую могут входить коммунальные услуги, уборка помещений и многое другое.

Какой срок аренды выбрать

В договоре обязательно должен быть указан срок, на который помещение сдается. Вариантов может быть три: на неопределенный срок, досрочный, краткосрочный.

В первом случае аренда может быть прервана без объяснения причин. Это рискованно, поэтому в бизнесе используется нечасто. Второй вариант – аренда заключается на год и больше. Документ регистрируется в Росреестре. Ну и краткосрочная аренда длится 11 месяцев.

Третья форма договора имеет преимущества перед другими. Можно изучить арендодателя и затем продлить срок при необходимости, регистрировать договор не нужно.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021