Сегодня: Вторник, 12.12.2017

Антипиратский закон начал действовать сегодня в России

01.08.2013 в 00:00 просмотров: 1077 комментариев: 0 Без рубрики
 

В Российской Федерации начинает действовать антипиратский закон. Согласно точки зрения законодателей, права авторов любых художественных произведений благодаря нему удастся защитить. Пользователи сети интернет опасаются введенной цензуры.

В Российской Федерации 1 августа начинает действовать антипиратский закон, по условиям которого любой сайт будет возможно заблокировать согласно решению Городского суда столицы. Наряду с этим правообладатель материала может до суда «настойчиво попросить» удалить, либо заблокировать страницу, на которой, согласно его точке зрения, размещен пиратский материал.

В случае если обладатель сайта, либо компания, на серверах которой размещен ресурс, не будут без промедления делать требования, которые просит правообладатель, то Роскомнадзор будет обязывать интернет-провайдера закрывать для клиентов доступ к материалам, помеченным как пиратские. Наряду с этим провайдер самостоятельно может решать, заблокировать ему отдельные вебстраницы, либо целый сайт полностью. Если пиратский материал заблокировали, у правообладателя имеется 15 дней для подачи иска.

Этот закон даже на стадии своей подготовки поверг в свою сторону резкую критику как пользователей сети интернет, так и крупнейших провайдеров и компаний Рунета.

Жертвой будет обычный россиянин

Текущая версия закон направлена только на борьбу с любыми нелицензированными размещением видеопродукции в интернет сети. Активист из «Пиратской партии России» Александр Лебедев отметил, что осенью в данный закон возможно внесут поправки, которые будут касаться ПО, и литературных и музыкальных произведений.

Лебедев уверен, что при покрытии законом всех видов искусства «будет больный удар по гражданам РФ». Активист из «Пиратской партии» подчеркнул довольно низкий уровень жизни большинства населения. «В случае если людям будет запрещено пользоваться познавательной литературой и учебными фильмами, им будет полностью закрыт любой доступ к личному самообразованию», — даёт предупреждение Александр Лебедев.

Любой пользователь под угрозой антипиратского закона

Против этого закона выступили и члены из профсоюза IT-сферы. Глава профсоюза Александр Назаров думает, что возможно новый закон опасен для любого из пользователей сети интернет. «Достаточно разместить на собственной страничке соц сетях какую либо картинку, как точно выяснят, что она задевает и нарушает права какой то фирмы», — даёт предупреждение Назаров.

После наступления законной силы этого документа про антипиратство доступ ко всем торрентам, распространяющим видеопродукцию будет или закрыт, или очень затруднен. Наряду с этим в опасности окажутся даже сайты видеохостингов, которые будут размещатся в других государствах. «В законе говорится, что в случае если нельзя пресечь противозаконную деятельность компании предоставления хостинга, на сервере которого размещен фильм, этим займутся операторы связи, которым дадут добро на блокировку этих ресурсов по IP адресам» — добавил Александр Назаров.

Закон содержит много недоработок

Юрий Мамин, кинорежисер, поддержал антипиратский закон, потому, что он себя считает пострадавшим от пиратов. Пару лет тому назад Мамин заключил договор с одной из компаний дистрибьюторов в Соединенных Штатах Америки на прокат фильма, отснятого им: «Не думай про белых обезьян». Но в последний момент американская компания разорвала достигнутые договоренности, указав на то, что все копии фильма доступны в сети бесплатно. «А позже этот фильм показался в нескольких из вариантов на пиратских дисках и вольно продавался в переходах и магазинах», — пожаловался Мамин.

Антипиратский закон хоть как-то заслонит то, что он именует «кражей продукта собственного творчества». Вместе с тем он полностью согласен с тем, что закон требует довольно много недоработок. К примеру, неправильно, что сайт возможно закрыть лишь вследствие того что на форуме произвольном месте помещена ссылка на защищаемую пиратскую продукцию.

Пока еще не цензура, а ограничение свобод граждан

Собственными опытными мыслями с DW поделился член Интернациональной коллегии юристов «Петербург» Александр Аникин. Согласно его точке зрения, больше всего недоразумений повлечет использование таковой категории, как «посредник информации».

Юрист пояснил, что по Гражданскому кодексу РФ посредником информации может оказаться любой пользователь всемирной сети, поставивший в тексте Email либо в комментарии где-то на форуме гиперссылку на пиратский контент.

«И этому посреднику придется отвечать за нарушение интеллектуальных прав — продолжил Аникин». Согласно точки зрения юриста, естественным достигнутым результатом антипиратского закона будет вероятный отказ от потребления гиперссылок, потому, что никто не сможет обеспечивать, что сайт, на который дали ссылку, не будет потом поменян так, что на нем покажется кнопка «Скачать».

«Сказать, что это указывает ползучее введение цензуры нельзя, — подмечает юрист, — но это является ограничением свободы в русском сегменте интернета, без сомнений». Аникин уверяет, что сразу после первых дел по применению антипиратского закона депутатам в думе придется заняться его доработкой. А до тех пор пока, по данным активиста из «Пиратской партии» Лебедева, около 200 тысяч вебсайтов собираются совершить 1 августа забастовку-предупреждение. Самое основное, считает Лебедев, чтобы власти республики обратили внимание на проблему.

Самое интересное здесь:

Оценка автотранспортных средств Все водители автомобилей знают про автострахование и каждый это делает, что бы в случае несчастного случая получить выплату от страховой компании. Но ...
Обувь из Европы для всей семьи: современные и стильные модели Хайповая мода имеет еще один подвид – кежуал. Кежуал представляет собой более повседневный стиль с нотками миллитарности и агрессии. Например, если вы...
Что нужно проверять при выборе детской посуды Важнейшим требованием, которому должна отвечать детская посуда, является ее безопасность для ребенка. Конечно, для того чтобы быть уверенным в полной ...
Частный сектор в Алуште Каждая постройка из дерева нуждается в тщательной обработке, так как со временем само дерево начинает пропадать и терять свою прочность. Из-за повышен...
Гостевые дома в Лазаревском Практически каждому мужчине свойственно желание постоянно что-то придумывать, собирать и конструировать. Стремление собирать всевозможные дома, машинк...
Частный сектор в Адлере Если вы надумали построить частный дом или же взять под аренду домик в частном секторе города Адлер http://kurorty-sochi.ru/sochi/chastnyy-sektor-adle...
Тестирование программного обеспечения (QA) В этой статье мы расскажем то, что нужно молодому qa тестеру. Ведь сейчас есть возможность записаться на недорогие курсы в этой сфере деятельности. У...
Оценка автотранспортных средств
Обувь из Европы для всей семьи: современные и стильные модели
Что нужно проверять при выборе детской посуды
Частный сектор в Алуште
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017