Американские граждане причастны к теракту в Кении

24.09.2013 в 00:00 просмотров: 1191 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Среди террористов, выполнивших захват заложников в ТК «Westgate» в Найроби оказалось 2-3 гражданина Америки. Про это 23 сентября написали в «The Washington Post», после заявления Амина Мохамеда, занимающего пост кенийского министра иностранных дел для американского ТВ.

Кенийский глава МИД утверждает, террористам из США было примерно по 18 лет. Ранее они были в других государствах арабского мира, а прибыли из штата Миннесоты.

Официального подтверждения этим словам пока никто не располагаеь, так как имена участников нападения в Найроби держут в тайне. Правительственные источники заявили редактору газеты, что тщательно проверяют информацию о теракте и причастности граждан США.

МИД Кении в своем интервью для передачи PBS Newshour подтвердил также причастность дамы и Англии. По его словам — это Саманта Льютуэйт, которая является вдовой Джермена Линдси, устроившего теракт в 2005 году в английском метро.

Для канала «Аль-Джазира» ранее передали информацию о участии более 20 женщин и мужчин из различных государств. Захват заложников на руках не только организации «Аль-Шабаб», но и «Аль-Каиды».

ТК «Уэстгейт» захвачен с людьми 21 сентября. Заложниками стали более сотни человек, где также оказались иностранцы. В следствии нападения отряда из боевиков убито 62 человека, более 175 ранены.

Ночью, 24 сентября, из МВД Кении сообщили про освобождение всех заложников, удерживаемых в «Уэстгейте», а также про «близкое завершение» операции спецназом. Позднее появилась информация, что еще несколько заложников внутри, а спецназ еще не взял здание под контроль.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019