Акт самосожжения в Пекине

03.01.2017 в 17:56 просмотров: 346 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Напомню, в октябре этого года неизвестный мужчина совершил акт самосожжения на глазах множества людей прямо на главной площади Пекина под названием Тяньаньмэнь. Причем сделал он это непосредственно перед портретом Мао Цзэдуна. Мужчину, которому не так давно исполнилось 42 года, звали Ван. Родом он был из города Хуаньгань, одной из причин самосожжения называется решение суда по его иску, оказавшееся отрицательным.

Сотрудники полиции, которые патрулировали площадь, потушили горящего человека, позже он был направлен в одну из больниц. Более того, мужчину удалось спасти, и в настоящее время его здоровью ничего не угрожает. Одними из свидетелей данного инцидента стали туристы из Великобритании, которые даже сфотографировали мужчину. Они с удивлением отметили, что несмотря на то, что здесь находилось много людей, никто даже не попытался помочь этому человеку.

Кстати, предыдущий акт самосожжения произошел на той же площади Тяньаньмэнь в канун китайского Нового года 23 января 2001 года. Тогда пять членов Фалуньгун, запрещенного духовного движения, подожгли себя в знак протеста против несправедливого отношения к Фалуньгун со стороны китайского правительства.

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине также известна выступлением, прошедшим здесь в 1989 году. Разгон демонстрации тогда стал причиной гибели около 2 тысяч человек, а сам Китай после этого оказался в политической изоляции на несколько лет.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019