Абразивный инструмент — шлифовальные круги

13.06.2020 в 23:26 просмотров: 217 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Окончательной обработкой большинства видов деталей является шлифование. С его помощью поверхности придается необходимая гладкость или шероховатость, в соответствии с техническими требованиями. Осуществляется шлифование на специальных станках, при помощи дисков. Для обработки деталей из твердых сплавов (чугун), хрупких материалов (керамика, стекло), дорогих (фарфор, хрусталь и драгоценные камни) используются алмазные шлифовальные круги. Благодаря содержащимся в них искусственным алмазам, обработка получается очень точной и качественной.

Шлифовальные круги https://toolsua.com/katalog/abrazivnyij/krugi-shlif/ обладают высокой производительностью, у них велика режущая сила. Они бывают разных размеров и форм, в зависимости от которых можно шлифовать малые детали и большие, вплоть до огромных каменных или мраморных плит. Алмазные круги можно использовать не только в станках, но и в различных инструментах, в том числе ручных. Их можно встретить в болгарках, пневматических инструментах.

Многообразие современных технологий обработки металла и дерева диктует необходимость дальнейшего совершенствования методов и способов работы со станками, с внедрением передового программного обеспечения и моделей инженерно-конструктивных разработок. Шлифовальный инструмент — продукция, продажей которой занимается интернет-магазин ООО Инструмент Украина, где вы найдете широкий выбор инструментов по выгодным ценам с любой формой оплаты. Основными потребителями продукции компании являются предприятия автомобилестроения, машиностроения и подшипниковые заводы.

Характеристики шлифовальных кругов

В соответствии со своим назначением алмазные шлифовальные круги бывают различной формы. Начиная от простого плоского круга и заканчивая плоским кругом с двусторонним рельефом. Название шлифовальных кругов состоит из цифр и буквы. Первая цифра указывает на форму корпуса, буква — на форму алмазоносного слоя, а последняя цифра обозначает расположение алмазоносного слоя. Качество обработки зависит от концентрации алмазов. Самые дорогие алмазные шлифовальные круги – те, в которых концентрация алмазов достигает 200%.

В современную эпоху высоких технологий по-прежнему актуально стоит вопрос совершенствования обработки природных материалов, прежде всего, дерева и металла. Несмотря на появление и разработку новых видов синтетических компонентов, используемых для изготовления различных материалов, экологически безвредные природные элементы заменить представляется пока невозможным.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019