«50 оттенков серого» принесли создатели верхушку Forbes

14.08.2013 в 00:00 просмотров: 1262 комментариев: 0 Наука и Культура
Поделитесь с друзьями:

Как ни странно, Э.Л. Джеймс, создатель книги “50 оттенков серого” заняла первое место рейтинга самых высокооплачиваемой писателей за 2013 год. Считали заработки писателей специалисты из Forbes. По их подсчетам, Джеймс обошла таких сильных соперников, как Джоан Роулинг и Даниэла Стил.

За отчетный период у создательницы эротического опуса получилось $95 млн. Лишь за то, что она отдала права на экранизацию романа ей дали пару миллионов $ – увидим, сколько Джеймс сможет положить в собственную копилку после премьеры фильма.

Forbes считают, что добиться не бывалого успеха данной писательнице помог выпуск электронной книги. “Читатели книги могут нормально купить книгу, в которой есть изобилие эротическими сцен, а потом просматривать ее в публичных местах не рискуя словить взоры окружающих недоброжелателей”, – думают в журнале.

На второй ступеньке рейтинга с $91 млн оказался Джеймс Паттерсон, который стал автором романа про психолога Алекса Кросса. Третье место и $55 млн у Сьюзен Коллинз, ставшей автором книги “Голодные игры”.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019